ワーキングママの徒然日記 子育てと庭いじりと日々の出来事

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
基本はプレーンを作る時と同じで、薄力粉をふるう時に大匙1のココアを加えるだけでココアシフォン♪

ココアを抹茶にしたら抹茶シフォン♪


簡単アレンジだ☆


メレンゲと種を良く混ぜるのがポイントと教えてもらったので
メレンゲの塊が残らないように…
でも泡を潰さないように…
慎重に混ぜた。


それがこの出来
かなり満足





Jくんを喜ばせようと思って

私「ママね、今日ケーキを焼いたんだよー!うまくいったんだよ!」

とこの写真を見せたら

J「ガムテープ?」

私「……。」


いやいやいや。
よく見てくださいよ。
どう見たってシフォンケーキだよ。
そりゃココア入れたから多少茶色いけどさぁ


そんなわけで二人で大爆笑(笑)
子供って面白いわ~
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturallover.blog120.fc2.com/tb.php/668-357f00ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。